Нашумевшее челнинское мороженое мороженое «Обамка» сняли с производства после обвинений в расизме

10 Май, 2016 - 11:09.Яңалыклар

Компания «Славица», которая выпустила в в Набережных Челнах мороженое под названием «Обамка», сняла его с производства, передает местное издание Chelny-biz со На предприятии была изготовлена лишь пробная партия, но обвинений в расизме и острой критики руководство «Славицы» сочло эксперимент неудачным.

Кроме того, представитель компании отметил, что мороженое привлекло внимание западных журналистов, которые дружно раскритиковали новую продукцию. В частности, с критическими отзывами выступили британская The Times и The New York Times.

Напомним, в дизайне упаковки «Обамки» был использован образ темнокожего мальчика с серьгой в левом ухе — аллюзия на советский мультфильм про остров «Чунга-Чанга». При выпуске первой партии этого мороженого представитель компании отмечал, что причиной его создания стала политическая обстановка.

Позже „Обамку” раскритиковал и депутат Законодтаельного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил, что дело пахнет марихуаной и гомосексуализмом.

- Я думаю, что это, может быть, неудачная шутка. Я бы не стал есть мороженое «Обамка» точно. Я думаю, что оно пахло бы марихуаной и гомосексуализмом, - сказал Милонов.

Партия мороженого была пробной и, как ранее заявляли на предприятии ничего обидного в названии нет. Впрочем, челнинцы так и не попробовали эскимо "Обамка".

Источник: http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5731e5319a7947e7c5bd1819