КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БАНКАМ МНОГО ДЕНЕГ…

Информационно-аналитическое агентство «СеверИнформ» опубликовало рейтинг закредитованности жителей регионов России. Он показывает, в каких субъектах на каждого жителя (включая стариков и детей) приходится больше всего задолженности по займам. Рейтинг создан на основе данных Центробанка на 1 марта 2016 года о кредитах, предоставленных физическим лицам-резидентам. Под закредитованностью понимается отношение общей суммы существующей в регионе задолженности населения перед банками к числу жителей региона.

Самая критическая ситуация, по данным аналитиков, сложилась в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Здесь на каждого жителя приходится 184 и 165 тысяч рублей долга соответственно. Также в семи регионах страны задолженность в расчете на одного жителя превышает 100 тысяч рублей: в их числе Москва и область, Республики Саха и Коми, Мурманская область, Магаданская область, а также Ненецкий автономный округ.
Меньше всего закредитованность населения в Республике Ингушетия, Севастополе и Крыму. На каждого жителя там приходится меньше 10 тысяч рублей долга банкам.
Тульская область в этом рейтинге расположилась примерно посередине – на 45-м месте.

Судя по данным рейтинга, каждый житель нашего региона должен банкам по 63 266 рублей. Общая задолженность туляков перед кредитными организациями составляет более 95 миллиардов рублей. Из них просроченных долгов – больше 6 миллиардов.
Что касается России в целом, наши сограждане должны банкам 10,5 триллионов рублей. В среднем на каждого россиянина приходится по 72 тысячи рублей долга.
По рейтингу закредитованности жителей российских регионов Республика Башкортостан занимает тридцать девятое место.