За невыполнение требований прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой Балтачевского района на основании задания прокуратуры Республики Башкортостан проведена проверка соблюдения ООО «К.Х.» законодательства о стандартах раскрытия информации.

По результатам выявленных нарушений в адрес директора ООО «К.Х.» руководствуясь ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурором Балтачевского района 28.02.2013 было внесено представлении об устранении нарушений требований законодательства о стандартах раскрытия информации.

Согласно ч. 1 ст. 24. Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Между тем, проверка показала, что с 28.03.2013 по 22.05.2013 являясь должностным лицом – директором ООО «К.Х.», находясь при исполнении своих обязанностей в с. Старобалтачево Балтачевского района, в нарушение требований ст.24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» умышленно не рассмотрел представление и не представил в прокуратуру Балтачевского района информацию об устранении выявленных нарушений к 28.03.2013.

Таким образом, директор ООО «К.Х.» умышленно не исполнил законные требования прокурора, вытекающих из его полномочий, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).
22.05.2013 прокуратурой района возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ в отношении директора ООО «К.Х.», которое мировым судьей судебного участка рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2000 руб. Постановление вступило в законную силу.

Помощник прокурора района Л.С. Садретдинова