В НЕФТЕКАМСКЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ «ВЫЧИСЛИЛИ» АФЕРИСТКУ

12 Март, 2016 - 11:33.Криминаль хроника

В отдел полиции города Нефтекамска в течение месяца от граждан города поступило несколько заявлений о том, что некая женщина не возвращает деньги, отданные ей в долг. В заявлениях указывались суммы от 15 до 50 тысяч рублей.

- Хотя в данных фактах усматривались гражданско-правовые отношения, появились некоторые подозрения и мы решили докопаться до истины, - рассказывает старший оперуполномоченный уголовного розыска Данил Имаев.

Действительно, оперативникам удалось добыть информацию о том, что обратившиеся в полицию граждане отдали свои деньги вовсе не в долг, а за оказание определенной услуги.

Сотрудники полиции установили, что 34-летняя местная жительница изначально зная, что не выполнит обещанную работу и не вернет полученные деньги, неоднократно шла на обман.

В первый раз она в интернете нашла объявление, в котором просили отозваться людей, способных «сделать» категории «Д» и «Е» для водителей. Она позвонила и попросила за указанную услугу 30 тысяч рублей. Мужчина отдал деньги, даже не потребовав расписки. У молодой девушки аферистке удалось выманить 15 тысяч рублей под предлогом выдачи водительского удостоверения без сдачи экзаменов и вождения. Мужчина, который был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения, попросил помочь за 50 тысяч рублей.

- Следственным отделом в отношении данной гражданки по шести фактам расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество» УК РФ, - комментирует следователь лейтенант юстиции Денис Ялашев.

В настоящее время проверка продолжается. Не исключено, что обманутых мошенницей окажется больше.

Источник: СТЕРЛЕГРАД