Проверка в сфере реализации приоритетных национальных проектов

Проведенной прокуратурой Балтачевского района проверкой в сфере реализации приоритетных национальных проектов выявлены отдельные нарушения в указанной сфере.
Так, проведенной проверкой правильности выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководства педагогическим работникам школ государственных и муниципальных образовательных школ установлено, что порядок, размер и условия выплат соответствуют выявлена задолженность перед учителями муниципального района Балтачевский район РБ за январь - февраль месяца 2012 года по вознаграждениям за выполнение функций классных руководителей.

В связи с этим прокуратурой района мировому судье судебного участка по Балтачевскому району направлены заявления о выдаче судебного приказа. На сегодняшний день данные заявления рассмотрены и прекращены в связи с добровольным исполнением. Также по итогам проверки по указанным основаниям в адрес главы администрации МР Балтачевский район внесено представление, которое рассмотрено и удовлетоворено.
Проведенной проверкой соблюдения жилищного законодательства в администрации сельского поселения Старобалтачевский сельсовет МР Балтачевский район установлено, что в нарушение ст.ст. 51, 52 Жилищного кодекса РФ заседанием жилищной комиссии от 10.01.2012 администрации СП Старобалтачевский сельсовет С вдова ветерана ВОВ признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по п. 2 ст. 51 Жилищного кодекса РФ, однако документов подтверждающих наличии или отсутствии жилых помещений у членов семьи Сафиной К.Ф. проживающих совместно с ней не представлены.

Аналогичные нарушения выявлены по документам, о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий по п. 2 ст. 51 ЖК РФ Л; по п. 1 ст. 51 ЖКРФ Г; по п. 2 ст. 52 ЖК РФ Г; по п. 2 ст. 51 ЖК РФ Ш.

По итогам проверки в адрес главы администрации СП Старобалтачевский сельсовет внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Других нарушений в указанной сфере не выявлено.

Помощник прокурора района Р.Э. Хабиров