Проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратурой Балтачевского района проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в военно-учетном пункте отдела военного комиссариата РБ по Татышлинскому и Балтачевскому районам, в ходе, которой выявлены нарушения данного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение абз.8 п. «а» ч.2 ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлено, что отсрочка на данном основании предоставлена решением призывной комиссии (протокол заседания призывной комиссии № 2 от 03.10. 2013) В.Н.Я. без подтверждения обучения в образовательном учреждении (справка предоставлена лишь 04.10.2013).

Согласно п.3 приложения № 32 «Перечень документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии (в военный комиссариат)» к Приказу Министра обороны РФ от 02.10.2007 № 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663» в других случаях для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов, в частности, в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования - справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню.

Между тем проведенной проверкой установлено, что рядом призывников представлены справки с места учебы не установленной формы. Несмотря на это вышеуказанным лицам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.
Также приложением № 8 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан российской федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 № 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663» установлена форма учетной карты призывника, однако в учетной карте призывника Х.А.И. отсутствует фото призывника.

По итогам проверки в адрес начальника отдела военного комиссариата РБ по Татышлинскому и Балтачевскому районам внесено представление об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе, которое рассмотрено и удовлетворено.

Комментарии

Здравствуйте! У меня был вопрос от имени всех жители д. Ст.Каргалы Балтачевского района.В нашей деревне в каком то году было установлено памятник для ветеранов . В данный момент находиться в ужасном состоянии. Нельзя ли восстановить. Не выделяется ли помощь с Военного комиссариата или с Администрации района. Если это возможно мы были бы благодарны и внесли бы тоже какой то часть помощи.С уважением дочка ветерана инвалида ВОВ Гараева Хасиба дочка Раудина