Протест на незаконный нормативно правовой акт в сфере земельных отношений

Прокуратурой Балтачевского района принесен протест на незаконный нормативно правовой акт в сфере земельных отношений.

Постановлением главы администрации муниципального района Балтачевский район Республики Башкортостан от 25.07.2012 №712/07 утвержден Административный регламент «Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Республики Башкортостан или государственная собственность на который не разграничена, в муниципальном образовании Республики Башкортостан в аренду для целей, не связанных со строительством» (далее – Административный регламент).
Изучением названного Административного регламента выявлены отдельные противоречия, касающиеся рассмотрения обращений граждан.
В соответствии с ч. 6 ст. 11.2. Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ(ред. от 28.12.2013) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» жалоба, поступившая в орган, предоставляющий государственную услугу, либо в орган, предоставляющий муниципальную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.
Между тем, в названном Административном регламенте установлен 30 дневный срок рассмотрения обращений граждан.
По итогам проверки на данный НПА принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, данный Административный регламент приведен в соответствии с действующим законодательством.