Прокуратурой района проведена проверка МАУ ДОВЛ «Золотой колос» Балтачевского района

Прокуратурой Балтачевского района РБ проведена проверка соблюдения трудового и санитарно - эпидемиологического законодательства в МАУ ДОВЛ «Золотой колос» Балтачевского района, в ходе которой выявлены отдельные нарушения.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований ст. 11,17,28 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2013 № 73 «Об утверждении СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»». Так ряд сотрудников являющиеся сотрудниками лагеря не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестации; складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха; в журнале бракеража готовых блюд отсутствуют подписи членов бракеражной комиссии; не соблюдается температурный режим суточных проб блюд (+7 - +8 °C).

Также в ходе проверки установлено, что в нарушение п. 12 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств» в лагере допущено хранение раствора перекиси водорода со сроком годности 24.06.2014г. совместно с иными препаратами.

Проведенной проверкой выявлено, что в нарушение ст. 57 ТК РФ в 21 заключенных трудовых договорах с сотрудниками лагеря отсутствуют сведения об условиях оплаты труда.

По итогам проверки в адрес начальника МАУ ДОВЛ «Золотой колос» Балтачевского района внесено представление об устранении нарушений санитарно- эпидемиологического и трудового законодательства, а также фельдшера лагеря привлечена к административной ответсвтенности по ст. 6.3 КоАП РФ.