Прокуратурой района опротестованы незаконные правовые акты

Прокуратурой района проведена проверка соответствия требованиям федерального законодательства Административных регламентов сельских поселений о предоставлении муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (далее- Регламент).

В ходе проведенной проверки установлено, что согласно действующим регламентам заявителем необходимо представление справки из главного управления Федеральной регистрационной службы по РБ о наличии или отсутствии в собственности заявителя и членов его семьи жилых помещений, что противоречит требованиям ч.1 ст.7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Также выявлено, что в регламентах, конкретно не определен перечень при каких основаниях приостанавливается предоставление муниципальной услуги или отказывается в предоставлении муниципальной услуги.
По итогам проверки 5 незаконных правовых актов глав сельских поселений опротестованы, регламенты приведены в соответствии действующему законодательству.