Прокуратурой Балтачевского района выявлены нарушения требований природоохранного законодательства

Прокуратурой Балтачевского района РБ проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в образовательных учреждениях района, в ходе которой выявлены отдельные нарушения.

Так, в нарушение ч.1 ст. 34 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 26 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что в МАДОУ детский сад «Солнышко», «Буратино», «Белоснежка» с. Старобалтачево, МОБУ СОШ д. Тучубаево, д. Старотимкино, д. Уразаево Балтачевского района РБ не разработаны мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, не организован производственный контроль в области охраны окружающей среды, а также согласованный со специально уполномоченными органами порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами отсутствует.

По итогам проверки в адрес руководителей данных учреждений прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений требований природоохранного законодательства. Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района Л.С. Садретдинова