Прокуратурой Балтачевского района выявлены нарушения требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Прокуратурой Балтачевского района выявлены нарушения требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Прокуратурой Балтачевского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в образовательных учреждениях на территории Балтачевского района, в ходе, которой выявлены нарушения данного законодательства.

Согласно п.21 ч.3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее- Закона) к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся, в частности, обеспечение создания и ведения официального сайта образовательной организации в сети «Интернет».

В ст.29 Закона установлен перечень информации подлежащей размещению на информационных ресурсах в целях обеспечения информационной открытости образовательной организации. Порядок размещений данной информации закреплен в постановлении Правительства РФ от 10.07.2013 № 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации».

Между тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных норм законодательства на сайтах 16 общеобразовательных учреждениях района отсутствует обязательная для размещения информация, а также отсутствуют официальные сайты 4 образовательных учреждений (МОБУ СОШ д. Шавьяды, Уразаево, МАДОУ детский сад «Солнышко», «Буратино»).

По итогам проверки в адрес директоров образовательных учреждений района внесены представления об устранении нарушений требований законодательства об образовании, которые находятся на стадии рассмотрения.

Помощник прокурора района Л.С. Садретдинова