Приговор суда изменен по апелляционному представлению государственного обвинителя

Н. органами предварительного расследования обвинялся в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину предусмотренным п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Между тем, районный суд при рассмотрении уголовного дела осудил Н. по ч. 1 ст. 158 УК РФ, т.е. есть признал его действия как просто кража, мотивируя это тем имеются основания для смягчения категории содеянного.

Однако, вывод сделанный судом не основан на требованиях уголовного закона и в данном случае судом допущено противоречие между описательно-мотивировочной частью и резолютивной частями приговора, т.к. он признал Н. виновным не в соответствии с установленными судом обстоятельствами дела.

На указанный приговор государственным обвинителем внесено апелляционное представление, рассмотрев которое судебная коллегия по уголовным делам Венрховного суда РБ отменила и вынесла новый приговор, которым Н. осужден по п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, чем удовлетворила апелляционное представление прокуратуры района.

Прокурор района советник юстиции Ф.А. Ахмадуллин