По требованию прокуратуры Балтачевского района оштрафован начальник отдела по Балтачевскому и Татышлинскому районам Управления Россреестра по РБ за нарушение порядка рассмотрения обращения

Прокуратурой Балтачевского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан по заявлению директора ООО «Правда» в отделе по Балтачевскому и Татышлинскому районам Управления Россреестра по РБ.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение ч.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» начальником отдела по Балтачевскому и Татышлинскому районам Управления Россреестра по РБ Тимиргалиевой Э.М. обращение директора ООО «Правда» в течение 7 дней не направлено для рассмотрения в компетентный орган, а лишь по истечению 25 дней заявителю отправлен ответ с рекомендацией обратиться в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра по РБ».
По итогам проверки в отношении Тимиргалиевой Э.М. возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс.руб.