По материалу оперативно – розыскных мероприятий «Проверочная закупка» межмуниципального отдела МВД РФ «Балтачевский» в отношении продавца магазина «Луч» Балтачевского район возбуждено дело

По материалу оперативно – розыскных мероприятий «Проверочная закупка» межмуниципального отдела МВД РФ «Балтачевский» в отношении продавца магазина «Луч» Балтачевского район возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

Проверкой установлено, что продавец магазина «Луч» 24.05.2012. незаконна реализовало табачную продукцию гражданину Ш.

Вместе с тем, решением Балтачевского районного суда от 18.11.2010 по заявлению прокуратуры Балтачевского района в магазине «Луч» запрещено осуществлять деятельность по розничной продаже табачных изделий.

В соответствии с ч. 5 ст. 3 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий месторасположение магазин «Луч» не изменено.
Указанный административный материал направлен в Бирский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора РБ, который находится на стадии рассмотрения.


Помощник прокурора
района Р.Э. Хабиров