Организация работы по разработке и утверждению схем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения

Во исполнение поручения прокуратуры республики прокуратурой района проведена проверка принятия органами местного самоуправления надлежащих мер, связанных с организацией работы по разработке и утверждению схем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения.

Установлено, что в нарушение п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.2013 № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» 6 сельскими поселениями МР Балтачевский район на 10.12.2014 схемы водоснабжения не утверждены.

Отсутствие указанных схем препятствует принятию инвестиционных программ организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение (ч. 2 ст. 40 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», п. 4 Правил разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 №641).

По итогам проверки в адрес 6 глав администраций СП МР Балтачевский район внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.