ООО «Коммунальное хозяйство» привлечено к административной ответственности

По результатам проверки ООО «Коммунальное хозяйство» Балтачевского района привлечено к административной ответственности за нарушение требований нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Прокуратурой Балтачевского района РБ 15.10.2014 по обращению жителей дома №114 по ул. Комсомольская, с. Старобалтачево Балтачевского района проведена проверка соблюдения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Проведенной проверкой установлено, что в многоквартирном доме №114 ул. Комсомольская, с. Старобалтачево Балтачевского района в жилых помещениях произведено переоборудование (перевод) с централизованной системы отопления на индивидуальное газовое отопление.

Между тем, 2 квартиры указанного дома которые отключены от централизованной системы не переведены на газовое отопление, т.е. отопление в жилых помещениях на момент проверки отсутствовало.
Распоряжением от 17.09.2014 №779-р главы администрации МР района Балтачевский район началом отопительного сезона определена дата 17.09.2014г.

Обязанностью поставщиком централизованного отопления - как исполнителя коммунальных услуг является обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C), (в дневное время от 5.00 до 0.00 часов) снижение температуры не допускается.

Таким образом, проведенной проверкой установлено, что ООО «Коммунальное хозяйство» незаконно отключило от централизованной системы отопления 2 квартиры по ул. Комсомольская, 114, с. Старобалтачево Балтачевского района.

По итогам проверки в отношении ООО «Коммунальное хозяйство» прокуратурой Балатчевского района возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), 11.12.2014 по итогам рассмотрения, которого поставщик централизованного отопления ООО «Коммунальное хозяйство» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Нарушения устранены, данные квартиры переведены на газовое отопление.