Неисполнение законных требований прокурора влечет административную ответственность в виде штрафа

Прокуратурой Балтачевского района 30.03.2012 года проведена проверка исполнения законодательства об охране труда и технике безопасности в ООО «Балтачевский леспром», в ходе которой выявлен ряд нарушений указанного законодательства.

Руководствуясь ст.ст. 6, 22, 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурором Балтачевского района в адрес директора ОООБалтачевский леспром» Гильманшина Ф.Ф. внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда и технике безопасности от 30.03.12 г. № 43д-2012 с требованием рассмотреть настоящее представление и принять исчерпывающие меры по устранению указанных недостатков, причин и условий им способствующих.

Указанное представление директором ООО «Балтачевский леспром» Гильманшиным Ф.Ф. получено лично 02.04.2012 года.
Вместе с тем в ответ на представление прокурора в прокуратуру района директором ООО «Балтачевский леспром» Гильманшиным Ф.Ф. по состоянию на 15.05.2012 не был представлен.

В соответствии со ст. 6 ФЗ «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора и следователя безвозмездно. Неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.

По итогам проверки в отношении директора ООО «Балтачевский леспром» Гильманшина Ф.Ф возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, по итогам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

И.о. прокурора района младший
советник юстиции Ф.А. Ахмадуллин