Наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы

«Решением суда наказание в виде исправительных работ за злостное уклонение от отбывания наказания заменено на лишение свободы»

Постановлением Балтачевского районного суда РБ от 05.02.2015 Шилкину М.М. исправительные работы, назначенные приговором этого же суда заменены лишением свободы сроком на 2 месяца 10 дней с отбыванием в колонии поселении.

Судом установлено, что приговором Балтачевского районного суда РБ от 05.06.2014 Шилкин признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% заработка в доход государства.

Так, осужденный, получив предписание и трудоустроившись в местную коммерческую организацию, систематический допускал нарушения порядка и условий отбывания наказания – длительное время не выходил на работу без уважительных причин.

Каких-либо доказательств уважительности причин по уклонению от отбывания наказания Шилкиным суду не представлено.

По результатам рассмотрения, представление местной уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, суд заменил Шилкину М.М. исправительные работы лишением свободы сроком на 2 месяца 10 дней с отбыванием в колонии-поселении.