Балтачевцам на заметку: почему мытый картофель опасен для здоровья?

Балтачевцам на заметку, оказывается, мытый картофель опасен для здоровья. Речь идет о картофеле на прилавках магазинов...

Часто покупатели задумываются над вопросом, покупать ли мытый картофель или приобрести клубни в земле, пишет "Стерлеград" со ссылкой на экспертных СМИ.

Плюсы чистого картофеля в том, что возни с его чисткой намного меньше, а процесс приготовления получается быстрее. Но эксперты предупреждают, что на этом все достоинства мытого картофеля заканчиваются.

По словам шеф-повара столичного ресторана Николая Бакунова, мытый картофель представляет опасность для здоровья. Такая картошка проходит стерилизацию горячей водой с хлором, чтобы предотвратить увядание.

Бакунов отметил, что овощи обрабатывают водой с высоким содержанием хлора, что позволяет законсервировать корнеплоды. Затем их сушат мощными струями воздуха, чтобы высушить и избавить от запаха.

Лучше приобрести грязную картошку и потратить время на ее мытье, чем питаться овощами с хлором.

Источник.