Компот ассорти на зиму без стерилизации

8 Август, 2017 - 16:22

Не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому сегодня будем крутить на зиму компот ассорти.

НА ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

Ягоды 0,5 кг

Сахар 1 стакан

Вода 2,5 л

Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до остывания. И все!

Добавим, что так консервировать можно любые ягоды. Так закрывают клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать не надо ничего - ни банки, ни компот. Но крышки желательно опустить в кипяток секунд на 5. и про сахар. Надо столько положить, чтобы сразу пить компот. Кто любит покрепче компот, добавьте и сахару побольше. Ничего не взрывается.

Надеемся, что этот кулинарный рецепт - компот ассорти на зиму без стерилизации понравится многим!