выявлены нарушения требований законодательства о воинской обязанности и военной службы

Прокуратурой Балтачевского района РБ проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе в общеобразовательных учреждениях Балтачевского района, в ходе которой выявлены отдельные нарушения.

В п. 6 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», п. 32 Положения о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 установлено, что сведений, содержащихся в документах воинского учета работники, осуществляющие воинский учет в организациях, направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений).

В ходе проверки выявлено, что сведения об уволенном сотруднике одной из МОБУ СОШ муниципального района Балтачевский район РБ 2-недельный срок в военно-учетный пункт отдела военного комиссариата РБ по Татышлинскому и Балтачевскому районам не представлены.

Аналогичное нарушение вышеуказанного срока допущено директорами и в других МОБУ СОШ муниципального района Балтачевский район РБ,

По итогам проверки в адрес начальника муниципального казенного учреждения «Отдел образования Администрации муниципального района Балтачевский район РБ» Балтачевского района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, которое рассмотрено и удовлетворено, 9 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района Л.С. Садретдинова