Центр занятости населения Балтачевского района

Проведенной прокуратурой Балтачевского района РБ проверкой законодательства о занятости населения в Российской Федерации установлено, что гр-ка С. начиная с 05.10.2011 г. по 19.01.2012 г. состояла на учете в ГУ «Центр занятости населения Балтачевского района» и получала пособие по безработице. Между тем, в ходе проверки установлено, что С. начиная с 01.11.2011 г. по настоящее время работает в одном из предприятий района в качестве уборщицы-посудомойщицы.

Имея умысел на хищение бюджетных средств С. о своем трудоустройстве в ГУ «ЦЗН Балтачевского района» не сообщила, и незаконно получала пособие по безработице за период с 01.11.2011 по 19.01.2012 г., чем причинила ущерб государству в лице ГУ «ЦЗН Балтачевского района» в сумме более 8 тыс. руб.

Учитывая, что в действиях С. содержатся признаки состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ материалы проверки в отношении гр-ки С. направлены в ММО МВД РФ «Балтачевский», где в отношении нее возбуждено уголовное дело.

Приговором мирового судьи судебного участка по Балтачевскому району гр-ка С. признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев.

Заместитель прокурора
Балтачевского района
младший советник юстиции Ф.А. Ахмадуллин