Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратурой Балтачевского района РБ проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлены отдельные нарушения.

В соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» порядок воинского учета граждан, в том числе первичного воинского учета, определяется данным федеральным законом и Положением о воинском учете, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (далее – Положение о воинском учете).
Согласно п. 32 Положения о воинском учете в целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений).
В ходе проведенной проверки установлено, что в МОБУ СОШ №1, д.Верхнекарышево, ГАОУ НПО ПУ № 87 Балтачевского района РБ вышеуказанные требования законодательства не исполняются, а именно своевременно в военно-учетный пункт отдела военного комиссариата РБ по Татышлинскому и Балтачевскому районам информация о принятых и уволенных, зачисленных и отчисленных с обучения граждан мужского пола не представляется.
По итогам проверки в адрес директоров МОБУ СОШ №1, д.Верхнекарышево, ГАОУ НПО ПУ № 87 Балтачевского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.