Прокуратурой Балтачевского района проведены проверки трудового законодательства в части оплаты труда и соблюдения требований охраны труда

Проведенными проверками установлено, что в нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ работодателями не выполнена обязанность по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

В нарушение указанных требований данной статьи Трудового кодекса РФ работникам расчетные листки не выдаются.
Кроме того, выявлены такие нарушения трудового законодательства как отсутствие в трудовых договорах обязательных условий предусмотренных ст. 57 Трудового кодекса РФ.

По итогам проверок возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда РБ.

Заместитель прокурора
Балтачевского района

младший советник юстиции Ф.А. Ахмадуллин