По требованию прокуратуры Балтачевского района оштрафован директор ООО «Балтачевский леспром» за нарушения требований лесного законодательства

Прокуратурой Балтачевского района РБ проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в деятельности пункта приема и отгрузки древесины ООО «Балтачевский леспром».

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований ст. 3-6, 8 Закона Республики Башкортостан от 31.10.2011 № 449-з «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Башкортостан» в пункте приема и отгрузки древесины ООО «Балтачевский леспром» в доступном для граждан месте информация о деятельности организации не размещена, необходимые акты сдачи-приемки древесины, журналы учета поступления и передачи древесины не ведутся; нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов не соблюдается.

По итогам проверки в отношении директора ООО «Балтачевский леспром» возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.5.1 КоАП РБ (нарушение порядка организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, правил приема, учета и транспортировки древесины), ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), по итогам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. руб. и 5 тыс. руб. соответственно, а также в адрес директора ООО «Балтачевский леспром» внесено представление об устранении нарушений требований лесного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.