По постановлениям прокурора Балтачевского района руководитель коммунальной организации привлечен к административной ответственности за самоуправство и за нарушение требований законодательства о стандартах раскрытия информации.

Так, проведенной проверкой прокуратурой Балтачевского района в ООО «Коммунальное хозяйство» правильности взимания платы за холодное водоснабжение, выявлен факт взимания выше установленного тарифа Государственным комитетом РБ с граждан за холодное водоснабжение.
Постановлением Государственного комитета РБ по тарифам от 24.11.2011 № 1316 на 2012 год тариф на холодную воду для потребителей установлен в сумме 19,16 рублей, вместе с тем за январь 2012 года с абонентов взималась плата в сумме 28,90 рублей.

По итогам проверки в отношении директора ООО «Коммунальное хозяйство» возбуждено административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ - самоуправство, которое направлено мировому судье судебного участка по Балтачевскому району.
Постановлением мирового судьи судебного участка по Балтачевскому району от 20.02.2012 директор ООО «Коммунальное хозяйство» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, проведенной прокуратурой Балтачевского района проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», ООО «Коммунальное хозяйство» Балтачевского района, постановление Государственного комитета РБ по тарифам от 24.11.2011 № 1316 «Об установлении тарифов на холодную воду, поставляемую ООО «Коммунальное хозяйство» потребителям муниципального района Балтачевский район Республики Башкортостан» по состоянию на 01.02.2012 в сети Интернет не было опубликовано.

По итогам проверки в отношении директора ООО «Коммунальное хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.8.1 КоАП РФ - непредоставление сведений о своей деятельности организациями коммунального комплекса, которое направлено в Государственный комитет по тарифам Республики Башкортостан.

Постановлением от 01.03.2012 директор ООО «Коммунальное хозяйство» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Помощник прокурора района
юрист 2 класса Р.Э. Хабиров