За истекший период 2012 года по итогам проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района выявлено 130 (АППГ – 59) нарушений закона, по ним на незаконные правовые акты принесено 61 (АППГ–2) протеста, которые находятся на стадии рассмотрения, в суды в интересах неопределенного круга лиц и государства направлено 14 (АППГ–30) исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, в органы внесено 41 (АППГ – 26) представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 38 (АППГ – 23) должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в МО МВД РФ «Балтачевский» направлен 1 материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении специалиста одного из сельских поселений района. по факту незаконного установления надбавки к своему должностному окладу с последующим хищением денежных средств в размере 13680,62 руб., по которому возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В настоящее время уголовное дело находится на стадии судебного рассмотрения.

Также прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в МО МВД РФ «Балтачевский» выявлен ряд нарушений таких как п. 5 ч. 1 ст. 29 ФЗ «О полиции» согласно которого сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с сотрудником полиции, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. В ходе проверки выявлен и ряд нарушений, выразившихся в сокрытий сотрудниками МО МВД РФ «Балтачевский» сведений, а также в неполном и недостоверном указании сведений об имуществе.

По итогам проверки в адрес и.о. начальника МО МВД РФ «Балтачевский» внесено представление, по итогам рассмотрения которого 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района младший советник юстиции Ф.А.Ахмадуллин